ОАО «Клецкий мехзавод» предлагает сотрудничество в сфере разработки и внедрения систем видеонаблюдения на автомобильном транспорте. Наши изделия поддерживают функцию видеонаблюдения в режиме онлайн по каналам связи 3G, 4G, WIFI, GPS на удаленные рабочие места одного или нескольких операторов.

Видеонаблюдение на транспорте одновременно может контролировать водителя, пассажиров и груз. В результате, водитель соблюдает дисциплину, пассажиры чувствуют себя защищёнными, а состояние груза можно проверить в любой момент. Видеонаблюдение сегодня — это важное условие безопасности пассажиров и транспорта.

Современная система видеомониторинга не ограничивается только наблюдением и записью. Специалисты ОАО «Клецкий мехзавод» разрабатывают решения, включающие функции контроля местоположения транспорта.

В системе видеонаблюдения используются компактные и пожаробезопасные видеорегистраторы в антивандальных корпусах. Мы создаём системы, способные стабильно работать в широком диапазоне температур.

Для каждой сферы использования наши специалисты разрабатывают собственные решения:

Видеонаблюдение в общественном транспорте

Решения для троллейбусов, автобусов и микроавтобусов включают восьмиканальные видеорегистраторы. С их помощью можно вести видеонаблюдение одновременно по нескольким камерам. Например, из кабины водителя, с камер в салоне и с камер, размещённых снаружи транспортного средства. Система полностью контролирует все действия пассажиров, водителя и обстановку вокруг.

Для пассажирского транспорта мы используем антивандальные камеры из прочных материалов, способные работать на открытом воздухе.

Видеонаблюдение для грузовых перевозок

Благодаря системе видеонаблюдения на грузовом транспорте оператор и клиент могут следить за передвижением груза и наблюдать за процессом погрузки и разгрузки в режиме реального времени. Данные передаются по

4G/3G-сети и параллельно записываются на внутренний жёсткий диск видеорегистратора. У водителя и посторонних лиц нет доступа к карте записи.

 

Возможности

· Видеорегистратор может выполнять функцию чёрного ящика. Запись происходящего позволяет юридически защитить водителя в спорных ситуациях и при ДТП.

· На общественном транспорте видеонаблюдение помогает проанализировать загруженность маршрутов. В периоды низкой загруженности автопарк сможет выводить на маршрут меньше транспортных средств и наоборот.

· Видео с камер наблюдения в салоне общественного транспорта транслируется на монитор в кабине водителя.

· Внутренний накопитель могут достать только уполномоченные сотрудники со специальным ключом. Блокировка панели корпуса защищает запись от посторонних лиц. Ключ входит в комплект поставки.

· Систему видеонаблюдения можно объединить с действующей навигационной системой автопарка.

· Все видеорегистраторы расширяются дополнительными модулями: 3G/4G, Wi-Fi (2,4 и 5 МГц